*********منصوراوى*********
شكلك كدة مش ناوى تسجل معانا يا حلو كليكة بسيطة صغنونة هنا وتبقى عضو معانا يا جميل
*********منصوراوى*********
شكلك كدة مش ناوى تسجل معانا يا حلو كليكة بسيطة صغنونة هنا وتبقى عضو معانا يا جميل
*********منصوراوى*********
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*********منصوراوى*********

منتدى كل المنصوراوية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ياسمينا
مشرفـــة منتديـــات البيـــت
ياسمينا


انثى
عدد الرسائل : 226
العمر : 31
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 27/10/2010

اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Empty
مُساهمةموضوع: اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه   اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 03, 2010 11:27 am

تجليد مواد الطعام وتجميدها
يعتبر تجليد الأطعمة من أسهل طرق حفظ الطعام وللاستفادة من قسم التجميد في الثلاجة يجب أن يوضع فيه الطعام المحضر والمغطى بطريقة صحيحة
·
يجب أن يحفظ الطعام في أكياس ضد الرطوبة وتكون خالية تماما م الهواء لئلا يجف الطعام وتزول نكهته ، ولئلا يسلب نكهة طعام آخر بقربه
· أكياس النايلون المتينة هي جيدة لحفظ معظم أنواع الطعام ، وبعد وضع الطعام فيها يجب أن يسحب الهواء منها ثم تسد بإحكام حتى لا يدخل لها الهواء
· العلب المصنوعة من البلاستيك هي ممتازة لحفظ الفاكهة ، الخضر ، الأطعمة المطبوخة ، الصلصات ، والسوائل . وعند حفظ السوائل يجب أن تترك مسافة سنتيمتر واحد في علبة أو وعاء سعته كوبان ونصف الكوب وذلك احتياطا من تمدد السوائل
·
المعجنات والحلويات والفطائر وأي طبق يراد تسخينه مرة أخرى يمكن تجميده في أطباق مصنوعة من الصفيح أو ورق الألمنيوم وورق الألمنيوم مفيد جدا في تغليف الأطعمة التي يصعب تغليفها جيدا كقطع اللحم الكبيرة
السمك ..
لا يجلد السمك إلا إذا كان طازجا فعلا بقطع السمك الكبير لشرائح ثم تغلف كل شريحة بمفردها قبل وضعها في صندوق من البلاستيك أو في ورقة الألمنيوم
أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي
:
السمك الأبيض 6 أشهر
السردين والقريدس 3 أشهر
أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر
الخضر ..
يرى الخبراء انه من الأفضل سلق الخضر قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها ، ولتجميد الإعشاب الطازجة تغسل وتجفف وتربط في حزم صغيرة وتوضع في أكياس من النايلون ثم تسد أو تغلق بإحكام
وأطول مدة ممكنة لحفظ الخضر هي شهر واحد
اللحوم والدواجن ..
لتجليد شرائح لحم العجل أو الضأن أو قطع الهامبرجر ، تلف كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم والمدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين .
أما قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة فتحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة لتذوب أما إذا جلدت الدواجن وهي صحيحة فيجب أن تفرغ قبل ذلك ولا يحشى الطير قبل التجليد
وأطول مدة ممكنة لحفظ الدواجن واللحم هي :
الضأن والبقر 2- 3 أشهر
العجل 3- 4 أشهر
لحوم متنوعة 1- 2 شهران

اللحم المفروم والنقانق 1 – 2 شهران
أطباق اللحم المطبوخة 2- 3 أشهر
 
الفاكهة ..
تستبعد الفاكهة المرضوضة أو الغير ناضجة والناضجة كثيرا
أما الفاكهة الطرية كالتوت والفريز فيمك تجليدها مع السكر الجاف أو مع الشراب أو بدون سكر في صينية كبيرة أما الفاكهة الكبيرة فتنزع منها البذور وتقشر قبل التجليد
وأطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي :
الفاكهة مع السكر ( المحلاة بالسكر ) 12 شهرا
الفاكهة المهروسة أو بدون سكر 3 أشهر

الألبان و الأجبان والبيض ..
الكريما الكثيفة والزبدة و المارجرين والدهن يمكن تجليده بسهولة .
الجبنة الجامد تتجلد بسهولة أما الجبنة الطرية فيستحسن عدم تجليدها
البيض لا يجلد في قشرته بل يكسر ويخفق قليلا مع نصف ملعقة صغيرة من الملح لكل بيضتين .ويمكن تجليد بياض البيض وصفاره كل على حدة . وعندئذ يضاف الملح لصفار البيض .
واطول مدة ممكنة لحفظ الالبان والاجبان :
البيض والزبدة الحلوة 6 أشهر
الكريما الكثيفة والبوظة والزبدة المالحة 3 أشهر
الجبنة ( الصحيحة والمبشورة ) 6 أشهر
المعجنات والعجين ..
تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن ترتفع ( أو تخمر ) ثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة ثم يربط الكيس ويجلد
أما العجينة والحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد بسهولة . وتحضر الفطيرة ( الباي )إذا كانت من النوع المحشو بالفاكهة وتدهن ببياض البيض ثم تجلد قبل أن تخبز في الفرن

وأطول مدة ممكنة لحفظ المعجنات :
عجين الخبز 10 أيام
عجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهر
عجينة الحلويات 9 أشهر
الفطيرة ( الباي ) بالفاكهة ( غير مخبوزة ) 4- 6 أشهر
الخبز والجاتوه ..
الخبز الطازج يجب أن يترك جانبا ليبرد قبل أن يجلد
ويمكن حفظه في قسم التجليد مدة 6 أشهر ويفقد نكهته إذا حفظ مدة أطول

يغلف الجاتوه بورق النايلون أو ورق المشمع ثم يوضع في علب كرتون
الجاتوه المزين بخليط الزبدة والسكر يمكن تجليده ويفضل تجليد هذا النوع من الجاتوه قبل تغليفه بورق النايلون أو المشمع
وأطول مدة ممكنة لحفظ الخبز والجاتوهات :
الخبز 2 – 6 أشهر
الجاتوه 2 – 6 أشهر
الجاتوه المزين 2 شهران
الصلصات والحساء وخلاصة الحساء ..
يجلد الحساء والخلاصة والصلصات بسرعة فوق ماء مثلج ثم تنزع طبقة الدهن عن سطح الحساء
تضاف التوابل والكريما إلى الحساء قبل التقديم فقط
أطول مدة ممكنة لحفظ الحساء وخلاصته والصلصات هي 4 أشهر
الأطعمة التي لا ينبغي تجميدها وتجليدها ..
الأطعمة التي لا ينجح تجليدها هي خضر السلطة : الخيار ، الخس ، البندورة ، البطاطا النيئة ، والكوسة ... الخ
والفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي الافوكادو والموز الذي يسود لونه والأجاص الذي يفقد نكهته

أما الحليب الطازج والكريمة واللبن الزبادي فيتكتل إذا جلد وكذلك الكاسترد
وأما المايونيز وكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها فلا تجلد لأنها تتكتل

كذلك من المستحسن عدم تجليد الأطعمة المقلية لأنها لتصبح جافة وعسيرة المضغ .
أما بياض البيض المسلوق فيصبح كالجلد ، والجللو ( ألجيلي ) يفقد نكهته
ويحذر من تجليد المياه الغازية او المشروبات الغازية لأنها تنفجر
التذويب ..
كل الأطعمة – ماعدا الخضر النيئة – يجب أن تترك لتذوب تدريجيا في القسم السفلي من الثلاجة أو في المطبخ
أما اليخاني والفطائر ( الباي ) والأطباق كالقرنبيط بالحليب فيمكن أن تؤخذ من فسم التجليد في الثلاجة وتوضع مباشرة في الفرن .
 
طريقة للفول المدمس
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــ
تغسلي الفول بعدماتنقيه
وبعدين تنأعيه من2:3ساعات
بعدين تغسليه تاني وتحطيه في الفوالة وتحطي عليه ميه كافية
وتحطي عليه معلقتين غلة ومعلقتين عدس اصفر
وتولعي عليه النار لحد ما يغلي
وبعدين توطي عليه النار خالص
بصراحة بحطه علي السخان الكهربا مخصوص للتدميس او السوا علي نار هادية ومبيسحبشي كهربا كتير
المهم تتابعي الفول علشان لو المية نشفت زوديله ميه مغليه
بتسيبه علي السخان من بالليل للصبح
ولما يستوي اعصري عليه لمونه كبيرة علشان ميسودش
وكمان الهوا بخليه يسود لازم تحطيه في علبة بغطاء وتحطيه في الثلاجة او الفريزر

المدة الزمنية لحفظ الطعام بالثلاجة
نبتدى بالمدة الزمنية لحفظ الخضراوات
 
هذه المدة تدل على بداية ذبول الخضار المذكورة ولايعني هذا فسادها تماماً ،بل بالإستطاعة استخدامها بعد هذه المدة ولكن لن تكون محتفظة بقيمتها الغذائية وشكلها كما لو كانت طازجة ,,
الخرشوف :
2-3
أيام في الثلاجة
الهليون:
1-2
يوم في الثلاجة مع عدم غسله
فول أخضر نابت:
يومان في الثلاجة
فاصوليا خضراء:
2-3
أيام في الثلاجة
بنجر:
3-4
يوم في الثلاجة
كرفس:
4-5
أيام في الثلاجة
كرنب:
1-2
أسبوع في الثلاجة
جزر:
1-2
أسبوع في الثلاجة
قرنبيط:
يومان في الثلاجة
سيلاري:
1-2
أسبوع في الثلاجة
أكواز الذرة:
ليس لها وقت محدد احفظيها كما هي بدون تقشير لتدوم وقت أطول.
خس:
ليس له وقت محدد ويمكن غسله وتجفيفه وتركه في الثلاجة في كيس ورقي أو ملفوف بمناديل مطابخ داخل كيس بلاستك.
مشروم:
2-3
أيام في الثلاجة
البامية:
ليس له وقت محدد في الثلاجة و في الفريزر يعيش طويلا
البصل بأنواعه:
يحفظ في الثلاجة أو في مكان جاف لمدة 1-2 شهر
الجزر الأبيض:
1-2
أسبوع في الثلاجة
بازلاء:
1-2
يوم في الثلاجة
فلفل أخضر:
1-2
أسبوع في الثلاجة
بطاطا:
ليس لها وقت محدد وتحفظ في مكان بارد جاف ومظلم .
كوسا:
7-8
أيام
طماطم :
ليس لها وقت محدد.
فجل:
يحفظ في الثلاجة



يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمينا
مشرفـــة منتديـــات البيـــت
ياسمينا


انثى
عدد الرسائل : 226
العمر : 31
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 27/10/2010

اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه   اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 03, 2010 11:27 am

طرق تجميد بعض الفواكة والخضروات
طرق التفريز
 
 
الطماطم
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_6LZRAW
 
 
لا غنى عنها اطلاقا
نجهز الكميه اللى عاوزين نفرزنها
نغسل الطماطم جيدا ونعصرها فى الخلاط وتصفى
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_Vn6PG3
 
 
 
 
وتوضع فى حله حتى تتسبك وينشف ماؤها
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_udNF2g
 
 
وتعبأ فى اكياس كل كيس على حسب استخدامك للطبخه الواحده
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_o4E1K7
 
الفاصوليا الخضراء
[size=21][size=21] 
 
تغسل جيدا جدا وتقطع بهذا الشكل
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_c4NFog
 
 
ونضع ماء فى حله وملعقه ملح ونتركها تغلى ونسقط الفاصوليا فى الماء المغلى ونتركها فيه حوالى عشر دقائق
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_g4iaoL
 
 
وبعدها نصفيها جيدا فى مصفاه
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_voYczW
 
 
ونضعها فى طبق واسع ونضع عليها ماء مثلج وقطع ثلج ونعصر عليها ليمونه لتحافظ على اخضرارها
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_M5kb3M
 
 
 
 
تصفى الفاصوليا وتعبأ فى اكياس
ويراعى تفريغ الكيس من الهواء جيدا وتخزن
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_Z1K7lH
 
[/size]
يتبع [/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمينا
مشرفـــة منتديـــات البيـــت
ياسمينا


انثى
عدد الرسائل : 226
العمر : 31
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 27/10/2010

اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه   اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 03, 2010 11:28 am

الحمص
 
 
نستخدمه كثيرا فى بعض الاطباق كالمقلوبه وفته الحمص وسلطه الحمص
وحمص الشام المصرى أو ( الحلبسه)
 
 
طريقتى هى
ينقع ثلاثه ايام مع تغيير الماء مرتان فى اليوم
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_GqEveB
 
 
 
 
ويسلق نصف سلقه ويصفى
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_cejG3M
 
 
ويعبأ فى اكياس وبيكون جاهز للاستخدام ان شاء الله
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_mWoKCu
 
الكرنب أو الملفوف[size=21]
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_deXkyV
 
 
نضع الماء فى حله واسعه وتقطع رأس الملفوف وتوضع بأكملها فى الحله هكذا
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_qnBkb3
 
 
 
 
هذه الطريقه تجعل الاوراق تتفكك من الملفوف بشكل سهل جدا ودون تقطع
 
 
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_YDzOao
 
 
 
 
وتسلق الأوراق وتقطع الحجم المطلوب
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_ak3piw
 
 
وتعبأ فى اكياس ويراعى عند وضع الشوربه لتسويه الملفوف ان تكون اقل من الكميه المعتاده لو عملناه فريش لان التفريز بيعمل على تطريه الاوراق الى حد ما
 
يتبع
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمينا
مشرفـــة منتديـــات البيـــت
ياسمينا


انثى
عدد الرسائل : 226
العمر : 31
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 27/10/2010

اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه   اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 03, 2010 11:29 am

<tr></tr>

الثوم
 
 
يقشر الثوم
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_A3hvSJ
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_Ofldzr
 
 
ويفرم فى الكبه او المفرمه مع ملعقتان زيت زيتون وقطعه من نبات الزنجبيل
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_XMZd5s
 
 
ويعبأ فى كيس هكذا ويفرز
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_TcqE1S
 
 
وممكن وضع الثوم فى قصاصات من ورق الفويل كل قصاصه بها ملعقه على قدر الأستخدام
نأتى للكفته
 
 
اولا كفته الأرز المصريه
 
 
 
 
 
 
طبعا تفرم المكونات جيدا هكذا
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_aQUhE1
 
 
وتوضع فى كيس اما على حالتها هكذا وعند الاستخدام تشكل وتقلى
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_7h0S6X
 
 
وأما تشكل وتقلى فى الزيت وتفرز على هذا الحاله وعند الأستخدام
تخرج من الكيس على الصلصه وتطبخ
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_9otP3q
 
 
كبه البرغل
 
 
مقاديرها بالتفصيل ان شاء الله انزلها قريبا
 
 
وهذه طريقه التشكيل والتفريز
 
 
نجهز اللحم والبرغل
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_IMAG0165
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_IMAG0170
 
 
تفرم المكونات جيدا فى الكبه او المفرمه
 
 
وتشكل وطبعا الصور بها شرح واف ان شاء الله
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_ach91f
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_HdrOGy
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_ujwK7u
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_pJsGyV
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_lWaTL7
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_GlWNF2
 
 
 
 
وتوضع فى اطباق وتفرز
 
 
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Summer_KLZRAs


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمينا
مشرفـــة منتديـــات البيـــت
ياسمينا


انثى
عدد الرسائل : 226
العمر : 31
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 27/10/2010

اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه   اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 03, 2010 11:30 am

<tr></tr>

شوربه العدس الرائعه
 
 
 
 
 
 
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه F69bc25218
 
 
بعد طهيها تضرب فى الخلاط وتبرد وتعبأ فى أكياس
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه 4c40090608
 
 
 
 
ونفس الحال لأى شوربه متبقيه منك بامكانك تفريزها
شوربه اللحم
الفراخ
 
البط وهكذا

تجميد الفاصولياء
اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Beans2wash
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Beansbad
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Beanswash
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Beanscut1
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Beanscut2
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Beanscutup
 
 
تغلى قليلا في ماء وملح
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Beansblanch
 
 
توضع في ماء مثلج
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Beansinice
 
 
تصفى ثم توضع في اكياس
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Beansziploc
 
 
وتوضع في الفريزر
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Beanfrozenvac


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمينا
مشرفـــة منتديـــات البيـــت
ياسمينا


انثى
عدد الرسائل : 226
العمر : 31
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 27/10/2010

اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه   اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 03, 2010 11:31 am

تفريز الذره
 
 
تقشر وتغسل ثم تسلق
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Corn%20-%20single%20ear
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Corn%20in%20husks
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Corn%20pots%20ready
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Corn%20husked
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Corn%20in%20ice%20water
 
 
لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Corn%20cob%20cut
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Corn,%20kernels%20cut%20on%20the%20cob
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Corn%20cut%20in%20bowl
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Corn,%20cut%20kernels
 
 
ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Corn%20in%20bag%202
 
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Corn%20in%20freezer
 
 
وممكن تجمديه بدون كشط
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Corncobvac
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Corncobzip
الباميه يغعل بها مثل الفاصوليا بالضبط
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Okra
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Okra_wash
يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمينا
مشرفـــة منتديـــات البيـــت
ياسمينا


انثى
عدد الرسائل : 226
العمر : 31
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 27/10/2010

اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه   اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 03, 2010 11:32 am

الكوسه والبذنجان الاسود
 
 
تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ

 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Ssquas_wash
 
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Ssquash_sliced
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Ssquash_blanch
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Ssquash_iced
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Ssquash_drain
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Ssquash_ziploc
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Eggplant
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Eggplant_wash
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Eggplant_blanch
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Eggplant_ice
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Eggplant_drain
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Eggplant_vac
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Eggplant_ziploc
 
يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمينا
مشرفـــة منتديـــات البيـــت
ياسمينا


انثى
عدد الرسائل : 226
العمر : 31
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 27/10/2010

اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه   اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 03, 2010 11:33 am

<tr></tr>

لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ
 
 
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Tm%20tomatoe%20types
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Tm%20paste%20tomato
 
 
 
 
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Tm%20cooling%20tomatoes
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Tm%20peeled
 
 
تشيلي البذور
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Tm%20tomatoes%20empty
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Tm%20pastevreg
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Tm%20tomatoes%20draining
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Tomatoesvacbag
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Tomatoesziplocsl
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Tomatoesziploc
 
 
انا تعودت اني اخزن الطماطم والفلفل بطريقه حلوووة وسهله جدااا وحتى الطبخ بيسهل عليك اذا سويتي
 
 
مثلها
 
يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمينا
مشرفـــة منتديـــات البيـــت
ياسمينا


انثى
عدد الرسائل : 226
العمر : 31
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 27/10/2010

اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه   اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 03, 2010 11:33 am

ظ بعض الفواكه اللي ممكن تسود زي الخوخ
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Peacheswash
 
 
تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Peacheshotwater
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Peachescoldwater
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Peachpeeled
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Peachescutup
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Peachesff
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Peachesfreshcut
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Peachesziploc
 
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Peachesinfreezer


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمينا
مشرفـــة منتديـــات البيـــت
ياسمينا


انثى
عدد الرسائل : 226
العمر : 31
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 27/10/2010

اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه   اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 03, 2010 11:34 am

كيف تجمدي الكرز
 
 
يغسل ويفرد في صحن ويجمد
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Blueberries_wash
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Blueb_shallow
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Blueb_frozend
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Blueb_sealpre
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Blueb_ziploc
 
 
 
المانجو
يقشر ويقطع ويرش بقليل من عصير الليمون ويحفظ
 
 
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Mangoes_wash
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Mango_peel
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Mangos_sliced
 
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Mc_chopped
 

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
vovo
منصوراوى مجتهد
منصوراوى مجتهد
vovo


انثى
عدد الرسائل : 99
العمر : 36
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/11/2010

اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه   اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Icon_minitimeالخميس نوفمبر 04, 2010 6:12 am

واااو شكلك طباخه شاطرة يا بخته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rania
نائبـــــــة المديـــــــر
نائبـــــــة المديـــــــر
rania


انثى
عدد الرسائل : 367
العمر : 31
الموقع : hanatex38.ahlamountada.com
العمل/الترفيه : مشرفه عامه
المزاج : يراقب
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 17/10/2010

اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه   اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 05, 2010 8:34 am

اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه 503148 اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه 855813 اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه 272447 اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه 87494
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اليكم موسوعة لتجميد وحفض الخضروات والفواكه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*********منصوراوى********* :: `·.¸¸.·¯`··._.· (المنتديات العامة) `·.¸¸.·¯`··._.· :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: