*********منصوراوى*********
شكلك كدة مش ناوى تسجل معانا يا حلو كليكة بسيطة صغنونة هنا وتبقى عضو معانا يا جميل
*********منصوراوى*********
شكلك كدة مش ناوى تسجل معانا يا حلو كليكة بسيطة صغنونة هنا وتبقى عضو معانا يا جميل
*********منصوراوى*********
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*********منصوراوى*********

منتدى كل المنصوراوية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن الدجاج والبطاطس بصوص المايونيز والصويا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رؤوف حنا
أستـــــاذ المنتـــــدى
أستـــــاذ المنتـــــدى



ذكر
عدد الرسائل : 61
العمر : 72
العمل/الترفيه : منصوراوى صغير
المزاج : ممتاز
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/09/2010

طاجن الدجاج والبطاطس بصوص المايونيز والصويا Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الدجاج والبطاطس بصوص المايونيز والصويا   طاجن الدجاج والبطاطس بصوص المايونيز والصويا Icon_minitimeالخميس أكتوبر 28, 2010 11:04 am



طاجن الدجاج والبطاطس بصوص المايونيز والصويا 7z267792





طاجن بطاطس والفراخ بصوص فول الصويا والمايونيز

طاجن الدجاج والبطاطس بصوص المايونيز والصويا 6d8f6a7a1f




طاجن الدجاج والبطاطس بصوص المايونيز والصويا 89056561



اكلة فراخ جديده

المكونات

٤ إلى ٦ قطع من الدجاج أو دجاجة كاملة

بصلة مقطعة إلى أربعة أقسام
ملح
٥ إلى ٦ حبات فلفل كاملة
كمية كافية من الماء لطهو الدجاج
كيلوجرام من البطاطا المقشرة والمقطعة إلى شرائح سماكتها سنتيمتراً واحداً
نصف كيلوجرام من المشروم الطازج المقطع إلى شرائح

الصلصة

٣/٤ كوب من المايونيز
٣/٤ كوب من مرقة الدجاج
١/٤ كوب من القشدة الطازجة
٤ ملاعق طعام من صلصة الصويا
نصف ملعقة طعام من الخردل
فلفل أسود
ملعقة صغيرة من عصير الليمون أو الخل الأحمر.

الطريقه

1

يطهى الدجاج مع التوابل.

2
يقطع الدجاج المطهو إلى قطع ويرصف مع البطاطا المقلية

وشرائح الفطر في طبق زجاجي مقاوم للحرارة


3
تخلط مكونات الصلصة مع بعضها وتسكب فوق محتويات الطبق الزجاجي

4
تخبز محتويات الطبق الزجاجي لمدة ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة في

فرن حرارته ٣٧٥ درجة فهرنهايت.
5
يقدم الدجاج ساخناً

مع السلطة الخضراء والخضار




ما هي التوابل السبعة الأكثر فائدة في العالم؟
====

تصنّف التوابل والأعشاب على أنها نباتات تماما مثل الثمار والخضار. وبما أنها
لا تحتوي على الماء الذي يعتبر الجزء الاساسي في النباتات الطازجة تعد التوابل
والأعشاب غنية جدا بمانعات التأكسد. بالإضافة إلى ذلك، تحتوي التوابل والأعشاب أيضاً على مغذيات phytonutrients،
مثل carotenoids ، flavonoids،
وأنواع اخرى من
phenolics، وجميعها تحتوي على خصاص غذائية.


تحمل العديد من التوابل والاعشاب صفات وخصائص مفيدة، ولكن
أجدادنا اكتشفوا 7 بهارات اساسية تمتاز بقدرتها وقوته
ا وخصائصها الصحية والعلاجية.


القرفة:
بما أن القرفة سهلة ومتعدّدة الإستعمال (ولذيذة!) "ضع 1/2 ملعقة شاي إلى ملعقة
في قهوتك عند الطحن أو قبل التخمير أو يمكنك اضافتها مع العسل لتحلية اي
مشروب عشبي. يمكنك كذلك مزج القرفه مع اللبن أو رش القليل منها على الاطعمة
المختلفة حتى اللحوم. القرفة اضافة لذيذة لأي طعام. فهي مانعة للتأكسد وتساعد
على تحسين تنظيم السكر والكولسترول في الدم.
الاوريجانو:
تحتوي ملعقة الاوريجانو على قوة كافية من مضادات الاكسدة تماما كتلك
الموجودة في 3 اكواب من البروكلي، ولكن لا تتخلى عن البروكلي!
الاوريجانو غني بمانعات التأكسد ويجعل للطعام نكهة مميزة. وينصح باستعماله
في اطباق الطعام بالاضافة إلى السلطات.
الزنجبيل:
قد تتفاجئ ولكن ملعقة شاي واحدة من الزنجبيل تملك ذات مستوى مانعات
التأكسد الموجودة في كوب من السبانخِ! والزنجبيل المطحون يمكن أن يشكل
جزءا هاما من أي طبق حلوّى . كذلك يمكنك تناول شرائح الزنجبيل المجففة والمحلاة كحلوى.
امزج ملعقة زنجبيل مطحون بالعسل واستعمله لتحلية الشاي أو لاضافة نكهة
لاذعة للسمك أو الخضار المطبوخة على البخار.
الفلفل الاحمر المجفف:
التوابل المشتقة من مطحون الفلفل الأحمر تتضمّن الكايين، الباريكا والفلفل الأحمر الخشن.
بالأضافة إلى النكهة النارية، هذه التوابلِ يمكن أن تكون مفيدة في الحميات الغذائية،
فالفلفل يساعد في تحسين الأيض، ويزيد النشاط وحرق الدهون.
أكليل الجبل (روزماري):
تساعد اوراق اكليل الجبل ذات الر ائحة المميزة على خفض الالتهاب في الجسمِ
وتمنع الاصابة بالعديد من الأمراض المزمنة. يدرس دور الروزماري حاليا
لمعرفة قدرته على شفاء امراض القلب.
الزعتر:
بالأضافة إلى فوائده كمانع للتأكسد، يمكن أن يساعد الزعتر على الشفاء
من بعض الحالات التنفسية.
الكركم:
هذا التابل الأصفرِ متوفر بشكل عام في الكاري. ويلعب الكركم دورا هاما
في صحة الدماغِ ويحمي ضدّ الهبوط الإدراكيِ امرتبط بالشيخوخة.
بالإضافة، الكاري تابل القلب الصحّيِ




طاجن الدجاج والبطاطس بصوص المايونيز والصويا 2459562180bea0b047abozc

طاجن الدجاج والبطاطس بصوص المايونيز والصويا C5c91ab829

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المديــــــــــــــــــــــر
المديــــــــــــــــــــــر
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 641
العمر : 38
المزاج : مستنى
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 15/01/2008

طاجن الدجاج والبطاطس بصوص المايونيز والصويا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الدجاج والبطاطس بصوص المايونيز والصويا   طاجن الدجاج والبطاطس بصوص المايونيز والصويا Icon_minitimeالخميس أكتوبر 28, 2010 11:24 am

ايه النشاط الجميل دة يا دكتور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mansourawy.ahlamontada.com
 
طاجن الدجاج والبطاطس بصوص المايونيز والصويا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*********منصوراوى********* :: `·.¸¸.·¯`··._.· (المنتديات العامة) `·.¸¸.·¯`··._.· :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: